Couteau à pain 31,5 cm - Schnitzer/Robert Herder

Couteau à pain 31,5 cm - Schnitzer/Robert Herder

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74,95 €
Incl. BTW

Disponibilité : En stock

Réf. : MAC062

Couteau à pain à lame dentelée, court
La forme élégante de la lame, légèrement incurvée vers l'arrière, remonte au style du début des années 1920.
La lame dentelée polie à la main, avec ses dents extrêmement hautes et son étui fin, garantit une qualité de coupe exceptionnelle. Les dents individuelles sur le tranchant sont plus fines que celles des lames dentelées classiques. Cela les rend beaucoup plus tranchants, mais aussi un peu plus fragiles. Les petites bavures qui peuvent se former dans les dents individuelles lors de l'utilisation sont tout à fait normales avec ce tranchant ondulé et n'affectent pas la capacité de coupe élevée. Toutes ces caractéristiques permettent d'obtenir un couteau à pain extrêmement tranchant et durable.
Son faible poids permet une utilisation facile et agréable. L'esthétique et la fonctionnalité de cette scie à pain font de la découpe du pain un plaisir quotidien, sans laisser de miettes.
Manche : hêtre rouge
Rivets : aluminium
Lame : inoxydable
Surface : finement polie
Longueur de la lame : env. 195 mm / 7,5 pouces
Longueur totale : env. 315 mm


Producteur : Robert Herder, Sollingen, Allemagne

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Détails

Couteau à pain à lame dentelée, court
La forme élégante de la lame, légèrement incurvée vers l'arrière, remonte au style du début des années 1920.
La lame dentelée polie à la main, avec ses dents extrêmement hautes et son étui fin, garantit une qualité de coupe exceptionnelle. Les dents individuelles sur le tranchant sont plus fines que celles des lames dentelées classiques. Cela les rend beaucoup plus tranchants, mais aussi un peu plus fragiles. Les petites bavures qui peuvent se former dans les dents individuelles lors de l'utilisation sont tout à fait normales avec ce tranchant ondulé et n'affectent pas la capacité de coupe élevée. Toutes ces caractéristiques permettent d'obtenir un couteau à pain extrêmement tranchant et durable.
Son faible poids permet une utilisation facile et agréable. L'esthétique et la fonctionnalité de cette scie à pain font de la découpe du pain un plaisir quotidien, sans laisser de miettes.
Manche : hêtre rouge
Rivets : aluminium
Lame : inoxydable
Surface : finement polie
Longueur de la lame : env. 195 mm / 7,5 pouces
Longueur totale : env. 315 mm

Producteur : Robert Herder, Sollingen, Allemagne

Des matières premières naturelles et un travail en circuit fermé
Bien que nous nous sentions plus proches de l'artisanat, nous faisons partie de l'industrie à Solingen. Bien sûr, nous ne pouvons pas produire sans déchets, mais nous nous efforçons de les réduire au maximum.
La majeure partie de nos déchets de matières premières est recyclée et réintroduite dans le cycle. Ainsi, les résidus d'acier sont renvoyés à l'aciérie après avoir été découpés à la lame.
Notre atelier de meulage fonctionne en circuit d'eau fermé avec des liquides de refroidissement sans nitrite. L'eau est purifiée dans une station d'épuration moderne et réintroduite dans le circuit. Les fines particules d'acier présentes dans l'eau de meulage et les résidus d'abrasion des meules sont séparés par des filtres. Ce résidu pâteux est ensuite briqueté par notre entreprise de traitement des déchets et également recyclé en acier.
Nous fraisons nous-mêmes la plupart de nos manches en bois. Les copeaux de bois qui restent sont ensuite donnés à des fabricants de papier et de panneaux de particules, qui transforment le matériau en panneaux de meubles et autres.
Nous sommes particulièrement fiers de notre certification FSC® (numéro de licence FSC-C114242) depuis 2012 pour la transformation de bois de hêtre rouge certifié. (Déclaration de principe FSC)
Nous n'utilisons ni vernis ni teintures pour traiter ou vitrifier les manches, mais le bois est lissé avec une pâte à base de substances abrasives naturelles et d'huiles, puis vitrifié « à pores ouverts ». Ainsi, le bois peut encore respirer et reste maniable pendant que l'on travaille avec.
Nos emballages sont composés à 80-90 % de carton recyclé et de plastiques PET et PE. La plupart de nos emballages sont certifiés FSC Mix. Nous nous efforçons en permanence de trouver de meilleurs matériaux de substitution pour nos produits et emballages, lorsque cela est nécessaire et possible.
Hêtre
Notre bois de hêtre, originaire d'Allemagne, est réputé depuis toujours pour sa grande qualité et sa résistance.
En raison de la croissance inégale de l'arbre, qui dépend de l'emplacement, de la luminosité et de l'âge du hêtre, les poignées varient légèrement en couleur et en grain. Si nous avons la chance d'obtenir une partie du cœur du tronc, appelé cœur rouge, nous obtenons des poignées avec de belles veines sombres qui traversent le grain plutôt calme de ce bois.
Comme d'habitude chez nous, nous n'utilisons pas de vernis ni de teinture pour les manches en hêtre rouge. Le bois est traité à la vapeur d'eau chaude pour une meilleure durabilité, puis uniquement avec des huiles et des pâtes naturelles. Ainsi, la surface du bois n'est pas scellée, mais reste à pores ouverts et peut respirer.
Après le premier contact avec l'eau, il devient un peu rugueux. Cette propriété le rend antidérapant et donc sûr lors de la coupe.

Informations complémentaires

Marque Schnitzer

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Description

Détails

Couteau à pain à lame dentelée, court
La forme élégante de la lame, légèrement incurvée vers l'arrière, remonte au style du début des années 1920.
La lame dentelée polie à la main, avec ses dents extrêmement hautes et son étui fin, garantit une qualité de coupe exceptionnelle. Les dents individuelles sur le tranchant sont plus fines que celles des lames dentelées classiques. Cela les rend beaucoup plus tranchants, mais aussi un peu plus fragiles. Les petites bavures qui peuvent se former dans les dents individuelles lors de l'utilisation sont tout à fait normales avec ce tranchant ondulé et n'affectent pas la capacité de coupe élevée. Toutes ces caractéristiques permettent d'obtenir un couteau à pain extrêmement tranchant et durable.
Son faible poids permet une utilisation facile et agréable. L'esthétique et la fonctionnalité de cette scie à pain font de la découpe du pain un plaisir quotidien, sans laisser de miettes.
Manche : hêtre rouge
Rivets : aluminium
Lame : inoxydable
Surface : finement polie
Longueur de la lame : env. 195 mm / 7,5 pouces
Longueur totale : env. 315 mm

Producteur : Robert Herder, Sollingen, Allemagne

Des matières premières naturelles et un travail en circuit fermé
Bien que nous nous sentions plus proches de l'artisanat, nous faisons partie de l'industrie à Solingen. Bien sûr, nous ne pouvons pas produire sans déchets, mais nous nous efforçons de les réduire au maximum.
La majeure partie de nos déchets de matières premières est recyclée et réintroduite dans le cycle. Ainsi, les résidus d'acier sont renvoyés à l'aciérie après avoir été découpés à la lame.
Notre atelier de meulage fonctionne en circuit d'eau fermé avec des liquides de refroidissement sans nitrite. L'eau est purifiée dans une station d'épuration moderne et réintroduite dans le circuit. Les fines particules d'acier présentes dans l'eau de meulage et les résidus d'abrasion des meules sont séparés par des filtres. Ce résidu pâteux est ensuite briqueté par notre entreprise de traitement des déchets et également recyclé en acier.
Nous fraisons nous-mêmes la plupart de nos manches en bois. Les copeaux de bois qui restent sont ensuite donnés à des fabricants de papier et de panneaux de particules, qui transforment le matériau en panneaux de meubles et autres.
Nous sommes particulièrement fiers de notre certification FSC® (numéro de licence FSC-C114242) depuis 2012 pour la transformation de bois de hêtre rouge certifié. (Déclaration de principe FSC)
Nous n'utilisons ni vernis ni teintures pour traiter ou vitrifier les manches, mais le bois est lissé avec une pâte à base de substances abrasives naturelles et d'huiles, puis vitrifié « à pores ouverts ». Ainsi, le bois peut encore respirer et reste maniable pendant que l'on travaille avec.
Nos emballages sont composés à 80-90 % de carton recyclé et de plastiques PET et PE. La plupart de nos emballages sont certifiés FSC Mix. Nous nous efforçons en permanence de trouver de meilleurs matériaux de substitution pour nos produits et emballages, lorsque cela est nécessaire et possible.
Hêtre
Notre bois de hêtre, originaire d'Allemagne, est réputé depuis toujours pour sa grande qualité et sa résistance.
En raison de la croissance inégale de l'arbre, qui dépend de l'emplacement, de la luminosité et de l'âge du hêtre, les poignées varient légèrement en couleur et en grain. Si nous avons la chance d'obtenir une partie du cœur du tronc, appelé cœur rouge, nous obtenons des poignées avec de belles veines sombres qui traversent le grain plutôt calme de ce bois.
Comme d'habitude chez nous, nous n'utilisons pas de vernis ni de teinture pour les manches en hêtre rouge. Le bois est traité à la vapeur d'eau chaude pour une meilleure durabilité, puis uniquement avec des huiles et des pâtes naturelles. Ainsi, la surface du bois n'est pas scellée, mais reste à pores ouverts et peut respirer.
Après le premier contact avec l'eau, il devient un peu rugueux. Cette propriété le rend antidérapant et donc sûr lors de la coupe.

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