Tomate cerise - Miel du Mexique - BIO

Tomate cerise - Miel du Mexique - BIO

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Disponibilité : En stock

Réf. : Z1200

Ancienne variété de tomate cerise rougePlutôt tardive et très productive. Fruit rond de 2,5 cm de diamètre formant de belles grappes. Chair juteuse, saveur douce et très sucrée à maturité complète. Bonne résistance à la sécheresse et à l'éclatement. Croissance indéterminée.

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Détails

Ancienne variété de tomate cerise rougePlutôt tardive et très productive. Fruit rond de 2,5 cm de diamètre formant de belles grappes. Chair juteuse, saveur douce et très sucrée à maturité complète. Bonne résistance à la sécheresse et à l'éclatement. Croissance indéterminée.

Les tomates cerises sont souvent plus productives, plus précoces et moins vite malades que les variétés à plus gros fruits. Elles peuvent être cultivées en pot, sans tuteur pour les variétés buissonnantes. Elles sont également plus sucrées et feront le régal des enfants.

Conseils de culture pour la Tomate cerise Miel du Mexique

Semez à chaud (à température constante de minimum 20° - idéalement 24°) à partir de la mi-février jusque fin avril (compter environ 6 à 8 semaines avant le repiquage en pleine terre). Maintenir un environnement chaud, humide (arrosez légèrement mais régulièrement) et lumineux.

Repiquez une première fois à 2 à 4 feuilles en godet, toujours à chaud (15-20°). Plantez à 50 x 80 cm de distance, après le 15 avril sous serre ou après les dernières gelées, en pleine terre. Au Nord de la Loire, l'idéal est de cultiver ses tomates sous serre mais vous pouvez tout à fait réussir une culture de tomate en extérieur lorsque la saison n'est pas trop humide. Privilégiez alors un endroit bien ensoleillé, le long d'un mur bien aéré.

Pour les tomates à croissance indéterminée, taillez les gourmands qui poussent à l’aisselle des feuilles pour stimuler la formation de beaux fruits de qualité plutôt que la quantité. Pour les variétés à croissance déterminée ou buissonnantes, ne pas tailler mais paillez et palissez.

L'entretien et la maladie

La tomate est exigeante en chaleur et très gourmande en matière organique et plus particulièrement en potasse (k). Lors de la plantation, enterrez la plus grande partie de la tige, vous favoriserez le développement racinaire.

Dans les régions du Nord, il est préférable de les tailler légèrement pour ne pas laisser traîner les feuilles sur le sol.

Arrosez régulièrement sans mouiller le feuillage car la tomate est très sensible au mildiou.

En préventif, appliquer régulièrement des pulvérisations de purin ou de décoction de prêle (renforce la plante contre les maladies cryptogamiques). Vous pouvez également faire des poudrages d'algues marines en poudre (lithothame).


Informations complémentaires

Cycle annuel
Biologique/biodynamique Biologique
EAN 5415166012494
Semi sous abri Mi-janvier - fin février
Distance entre les lignes 100 cm
Espacement sur les lignes 50 cm
Optimale bodemtemperatuur 20-24°C
Producteur Semaille
Contenu du sachet (nombre de graines) 25
Type de tomate Tomate cerise

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Description

Détails

Ancienne variété de tomate cerise rougePlutôt tardive et très productive. Fruit rond de 2,5 cm de diamètre formant de belles grappes. Chair juteuse, saveur douce et très sucrée à maturité complète. Bonne résistance à la sécheresse et à l'éclatement. Croissance indéterminée.

Les tomates cerises sont souvent plus productives, plus précoces et moins vite malades que les variétés à plus gros fruits. Elles peuvent être cultivées en pot, sans tuteur pour les variétés buissonnantes. Elles sont également plus sucrées et feront le régal des enfants.

Conseils de culture pour la Tomate cerise Miel du Mexique

Semez à chaud (à température constante de minimum 20° - idéalement 24°) à partir de la mi-février jusque fin avril (compter environ 6 à 8 semaines avant le repiquage en pleine terre). Maintenir un environnement chaud, humide (arrosez légèrement mais régulièrement) et lumineux.

Repiquez une première fois à 2 à 4 feuilles en godet, toujours à chaud (15-20°). Plantez à 50 x 80 cm de distance, après le 15 avril sous serre ou après les dernières gelées, en pleine terre. Au Nord de la Loire, l'idéal est de cultiver ses tomates sous serre mais vous pouvez tout à fait réussir une culture de tomate en extérieur lorsque la saison n'est pas trop humide. Privilégiez alors un endroit bien ensoleillé, le long d'un mur bien aéré.

Pour les tomates à croissance indéterminée, taillez les gourmands qui poussent à l’aisselle des feuilles pour stimuler la formation de beaux fruits de qualité plutôt que la quantité. Pour les variétés à croissance déterminée ou buissonnantes, ne pas tailler mais paillez et palissez.

L'entretien et la maladie

La tomate est exigeante en chaleur et très gourmande en matière organique et plus particulièrement en potasse (k). Lors de la plantation, enterrez la plus grande partie de la tige, vous favoriserez le développement racinaire.

Dans les régions du Nord, il est préférable de les tailler légèrement pour ne pas laisser traîner les feuilles sur le sol.

Arrosez régulièrement sans mouiller le feuillage car la tomate est très sensible au mildiou.

En préventif, appliquer régulièrement des pulvérisations de purin ou de décoction de prêle (renforce la plante contre les maladies cryptogamiques). Vous pouvez également faire des poudrages d'algues marines en poudre (lithothame).


Informations supplémentaires

Informations complémentaires

Cycle annuel
Biologique/biodynamique Biologique
EAN 5415166012494
Semi sous abri Mi-janvier - fin février
Distance entre les lignes 100 cm
Espacement sur les lignes 50 cm
Optimale bodemtemperatuur 20-24°C
Producteur Semaille
Contenu du sachet (nombre de graines) 25
Type de tomate Tomate cerise

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