Détails
La pomme de terre Agria est encore relativement nouvelle (depuis 1986) et a été spécialement développée pour les frites, mais sa nature farineuse la rend également adaptée à la préparation de ragoûts. L'Agria se comporte bien sur un sol argileux. Ces pommes de terre de semence Agria sont spécialement cultivées biologiquement. Le test variétal de l'année 2020 montre que l'Agria biologique obtient le meilleur score de toutes les variétés biologiques. Cela est dû à une culture de très haute qualité qui convient aussi bien aux pommes de terre frites qu'aux pommes de terre de table. Cependant, elle est quelque peu sensible aux parasites.
Les pommes de terre Agria sont de forme ovale et ont des yeux lisses, ce qui les rend faciles à éplucher. L'Agria est assez sensible au Phytophtora dans le feuillage. En revanche, le tubercule est assez résistant à la redoutable maladie de la pomme de terre.
La pomme de terre de semence Agria est une variété tardive, comptant sur une récolte après environ 140 jours après la plantation. Il est recommandé de pré-germer les pommes de terre de semence Agria en premier lieu, car elle pousse assez lentement. Cela permet de raccourcir la période entre la plantation et la récolte et donc de réduire le risque de Phytophtora.
L'Agria est assez sensible au mildiou. Il est donc conseillé de laisser les pommes de terre bien durcir dans le sol.
L'Agria se conserve assez longtemps, car elle germe lentement.
Maturité Moyenne à tardive
Période de récolte Août / septembre
Forme du tubercule Long-ovale
Couleur de la chair Jaune
Couleur de la peau Jaune
Taille des graines 28/35
Nombre de tubercules par kg environ 30 à 35 tubercules (pour le calibre 28/35)
Nombre de m2 par kg environ 10 m2
Qualité culinaire B Assez ferme mais devient farineuse. Convient pour les frites, la cuisson, la pâtisserie et les salades.
Résistances :
Résistance au Phytophtora - feuillage Résistance minimale.
Résistance au tubercule Résistance moyenne
Résistance à la tavelure Résistance minimale
Informations complémentaires
Biologique/biodynamique | Biologique |
---|---|
Contenu (kg) | 1 |
Maturité | Mi-tardive, Tardive |
Groupe culinaire | Assez ferme |
Utilisation | Frites, Consommation |
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Description
Détails
La pomme de terre Agria est encore relativement nouvelle (depuis 1986) et a été spécialement développée pour les frites, mais sa nature farineuse la rend également adaptée à la préparation de ragoûts. L'Agria se comporte bien sur un sol argileux. Ces pommes de terre de semence Agria sont spécialement cultivées biologiquement. Le test variétal de l'année 2020 montre que l'Agria biologique obtient le meilleur score de toutes les variétés biologiques. Cela est dû à une culture de très haute qualité qui convient aussi bien aux pommes de terre frites qu'aux pommes de terre de table. Cependant, elle est quelque peu sensible aux parasites.
Les pommes de terre Agria sont de forme ovale et ont des yeux lisses, ce qui les rend faciles à éplucher. L'Agria est assez sensible au Phytophtora dans le feuillage. En revanche, le tubercule est assez résistant à la redoutable maladie de la pomme de terre.
La pomme de terre de semence Agria est une variété tardive, comptant sur une récolte après environ 140 jours après la plantation. Il est recommandé de pré-germer les pommes de terre de semence Agria en premier lieu, car elle pousse assez lentement. Cela permet de raccourcir la période entre la plantation et la récolte et donc de réduire le risque de Phytophtora.
L'Agria est assez sensible au mildiou. Il est donc conseillé de laisser les pommes de terre bien durcir dans le sol.
L'Agria se conserve assez longtemps, car elle germe lentement.
Maturité Moyenne à tardive
Période de récolte Août / septembre
Forme du tubercule Long-ovale
Couleur de la chair Jaune
Couleur de la peau Jaune
Taille des graines 28/35
Nombre de tubercules par kg environ 30 à 35 tubercules (pour le calibre 28/35)
Nombre de m2 par kg environ 10 m2
Qualité culinaire B Assez ferme mais devient farineuse. Convient pour les frites, la cuisson, la pâtisserie et les salades.
Résistances :
Résistance au Phytophtora - feuillage Résistance minimale.
Résistance au tubercule Résistance moyenne
Résistance à la tavelure Résistance minimale
Informations supplémentaires
Informations complémentaires
Biologique/biodynamique | Biologique |
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Contenu (kg) | 1 |
Maturité | Mi-tardive, Tardive |
Groupe culinaire | Assez ferme |
Utilisation | Frites, Consommation |