Haricot nain - Arosa - BIO
Phaseolus vulgaris L.
Le haricot nain Arosa est un haricot vert aux gousses charnues et savoureuses. L'Arosa est spécialement sélectionnée pour une cueillette fraîche qui a le goût d'un haricot vert. Les gousses sont sans fil, très tendres, charnues et pas trop fines. La récolte est droite et ferme, les gousses sont facilement accessibles.
Les variétés modernes de haricot nain sont sélectionnées pour leur facilité de récolte à la machine, leur aptitude au stockage et leurs gousses fines (elles semblent jeunes). Mais la saveur de ces variétés industrielles est loin d'être aussi bonne que celle des anciennes variétés destinées à la cueillette fraîche, comme l'Arosa.
Arosa a été une variété professionnelle de Rijk Zwaan, dont le Zaderij a de nouveau fait une bonne sélection.
Propagé pour la Zaderij par Elbrich et Nic Oomen de la ferme 't Riep et Jan Jansen de Rutten.
Germination : au moins 92%, température de germination 15-18 °C
semis : avril sous verre et en intérieur, après mi-mai en extérieur en pleine terre.
planter : Dans la rangée à environ 10 cm. Tous les 30 cm en ligne.
Récolte : à partir de juillet. Le temps de récolte est long.
Certification : biologique
Contenu sachet : 30 grammes - env. 70 graines
Producteur : De Zaderij