Détails
Nous achetons notre avoine nue directement auprès de l'agriculteur biologique Florian Bauer, en Bavière.
Avec leur goût de noisette, les germes d'avoine se marient particulièrement bien avec le muesli et les salades, mais aussi avec de nombreux autres plats.
L'avoine nue contient plus de vitamine B1 que l'avoine décortiquée et est particulièrement riche en protéines, vitamines et minéraux. Sa teneur en matières grasses se situe entre 7 et 10 %. Les acides gras qu'elle contient sont composés à 40 % d'acide linoléique insaturé.
L'avoine est la seule céréale qui contient de la saponine, ce qui la rend particulièrement adaptée aux diabétiques.
Important :
pour cultiver des germes d'avoine frais, les graines ne sont pas trempées dans le germoir comme pour les autres variétés, mais simplement secouées avec de l'eau pour les humidifier. La température optimale de germination est d'environ 18 à 20 degrés. Les germes frais peuvent être récoltés après trois jours.
Une tasse de graines donne deux tasses de germes !
Informations complémentaires
Cycle | annuel |
---|---|
Biologique/biodynamique | Biologique |
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Description
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Nous achetons notre avoine nue directement auprès de l'agriculteur biologique Florian Bauer, en Bavière.
Avec leur goût de noisette, les germes d'avoine se marient particulièrement bien avec le muesli et les salades, mais aussi avec de nombreux autres plats.
L'avoine nue contient plus de vitamine B1 que l'avoine décortiquée et est particulièrement riche en protéines, vitamines et minéraux. Sa teneur en matières grasses se situe entre 7 et 10 %. Les acides gras qu'elle contient sont composés à 40 % d'acide linoléique insaturé.
L'avoine est la seule céréale qui contient de la saponine, ce qui la rend particulièrement adaptée aux diabétiques.
Important :
pour cultiver des germes d'avoine frais, les graines ne sont pas trempées dans le germoir comme pour les autres variétés, mais simplement secouées avec de l'eau pour les humidifier. La température optimale de germination est d'environ 18 à 20 degrés. Les germes frais peuvent être récoltés après trois jours.
Une tasse de graines donne deux tasses de germes !
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