Détails
L'avoine fraîchement concassée (en flocons) à l'aide d'une floconneuse est une source inégalée de substances vitales pour vos céréales du petit-déjeuner. Avec son goût doux et légèrement noiseté, elle est également délicieuse dans le pain, les pâtisseries, les soupes ou les gratins.
L'avoine est riche en acides aminés essentiels, en acides gras insaturés, en vitamines et en minéraux.
Sa teneur en matières grasses se situe entre 7 et 10 %. Les acides gras qu'il contient sont composés à 40 % d'acide linoléique insaturé. L'avoine est la seule céréale qui contient de la saponine, ce qui la rend particulièrement adaptée aux diabétiques.
Après avoir été floconné, l'avoine peut être consommée crue sans trempage préalable.
L'avoine décortiquée est idéale pour le muesli, même pour les enfants, car elle est particulièrement savoureuse et surtout douce. D'autres variétés d'avoine, comme l'avoine nue, peuvent avoir un arrière-goût légèrement amer.
L'avoine décortiquée ne convient pas à la culture de germes d'avoine. Notre avoine nue issue de l'agriculture biologique régionale est parfaitement adaptée à la germination.
Informations complémentaires
Cycle | annuel |
---|---|
Biologique/biodynamique | Biologique |
Marque | Eschenfelder |
ECRIVEZ VOTRE AVIS
Rédigez votre propre commentaire
Description
Détails
L'avoine fraîchement concassée (en flocons) à l'aide d'une floconneuse est une source inégalée de substances vitales pour vos céréales du petit-déjeuner. Avec son goût doux et légèrement noiseté, elle est également délicieuse dans le pain, les pâtisseries, les soupes ou les gratins.
L'avoine est riche en acides aminés essentiels, en acides gras insaturés, en vitamines et en minéraux.
Sa teneur en matières grasses se situe entre 7 et 10 %. Les acides gras qu'il contient sont composés à 40 % d'acide linoléique insaturé. L'avoine est la seule céréale qui contient de la saponine, ce qui la rend particulièrement adaptée aux diabétiques.
Après avoir été floconné, l'avoine peut être consommée crue sans trempage préalable.
L'avoine décortiquée est idéale pour le muesli, même pour les enfants, car elle est particulièrement savoureuse et surtout douce. D'autres variétés d'avoine, comme l'avoine nue, peuvent avoir un arrière-goût légèrement amer.
L'avoine décortiquée ne convient pas à la culture de germes d'avoine. Notre avoine nue issue de l'agriculture biologique régionale est parfaitement adaptée à la germination.
Informations supplémentaires
Informations complémentaires
Cycle | annuel |
---|---|
Biologique/biodynamique | Biologique |
Marque | Eschenfelder |