Shiitake (50 pièces)

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4,80 €
Incl. BTW

Disponibilité : Épuisé

Réf. : Z233

Shiitake (50 pièces)

Le lentin de chêne ou shiitake japonais (Lentinus edodes) préfère le bois du chêne (rouvre, pédonculé) fraîchement coupé. La culture peut aussi se faire sur du bouleau, châtaigner, cerisier, hêtre, aulne. Le shiitake contient deux fois plus de protéines comparé au champignon de couche, trois fois plus de minéraux, de fer, de calcium, de phosphore et des niveaux élevés de vit B ( B1, B2, B6, B12 ) et de vit D (D2, ergosterol).
De nos jours, la plupart des shiitake vendus dans les magasins ont été cultivés à échelle industrielle, c.à.d. sur un substrat artificiel. Cependant, la culture naturelle sur bois offre une meilleure qualité : plus d' arôme, le chair plus ferme et succulente. Pour cette raison, il vaut la peine de les cultiver chez soi-même.
La consommation régulière de ce champignon peut réduire efficacement le taux de cholestérol dans le sang. Les shiitake contiennent un facteur anti tumorique, isolé et utilisé par la médecine japonaise dans les traitements anti cancéreuses. Nous avons deux types de shiitake 'donko' dans notre collection, le P5 en le S405, qui se comportent bien dans notre climat. Après l' inoculation, le mycélium a besoin de 14-16 mois pour coloniser le bois. Après ce temps, la production s' étend pendant 4 années d' affilée dans le cas d' une culture intensive et pendant 8 années pour une culture extensive

Emballage: mycélium de champignons lignivores sur des chevilles d' hêtre en conditionnements de 50 pièces.
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Shiitake (50 pièces) Le lentin de chêne ou shiitake japonais (Lentinus edodes) préfère le bois du chêne (rouvre, pédonculé) fraîchement coupé. La culture peut aussi se faire sur du bouleau, châtaigner, cerisier, hêtre, aulne. Le shiitake contient deux fois plus de protéines comparé au champignon de couche, trois fois plus de minéraux, de fer, de calcium, de phosphore et des niveaux élevés de vit B ( B1, B2, B6, B12 ) et de vit D (D2, ergosterol). De nos jours, la plupart des shiitake vendus dans les magasins ont été cultivés à échelle industrielle, c.à.d. sur un substrat artificiel. Cependant, la culture naturelle sur bois offre une meilleure qualité : plus d' arôme, le chair plus ferme et succulente. Pour cette raison, il vaut la peine de les cultiver chez soi-même. La consommation régulière de ce champignon peut réduire efficacement le taux de cholestérol dans le sang. Les shiitake contiennent un facteur anti tumorique, isolé et utilisé par la médecine japonaise dans les traitements anti cancéreuses. Nous avons deux types de shiitake 'donko' dans notre collection, le P5 en le S405, qui se comportent bien dans notre climat. Après l' inoculation, le mycélium a besoin de 14-16 mois pour coloniser le bois. Après ce temps, la production s' étend pendant 4 années d' affilée dans le cas d' une culture intensive et pendant 8 années pour une culture extensive Emballage: mycélium de champignons lignivores sur des chevilles d' hêtre en conditionnements de 50 pièces.

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Shiitake (50 pièces) Le lentin de chêne ou shiitake japonais (Lentinus edodes) préfère le bois du chêne (rouvre, pédonculé) fraîchement coupé. La culture peut aussi se faire sur du bouleau, châtaigner, cerisier, hêtre, aulne. Le shiitake contient deux fois plus de protéines comparé au champignon de couche, trois fois plus de minéraux, de fer, de calcium, de phosphore et des niveaux élevés de vit B ( B1, B2, B6, B12 ) et de vit D (D2, ergosterol). De nos jours, la plupart des shiitake vendus dans les magasins ont été cultivés à échelle industrielle, c.à.d. sur un substrat artificiel. Cependant, la culture naturelle sur bois offre une meilleure qualité : plus d' arôme, le chair plus ferme et succulente. Pour cette raison, il vaut la peine de les cultiver chez soi-même. La consommation régulière de ce champignon peut réduire efficacement le taux de cholestérol dans le sang. Les shiitake contiennent un facteur anti tumorique, isolé et utilisé par la médecine japonaise dans les traitements anti cancéreuses. Nous avons deux types de shiitake 'donko' dans notre collection, le P5 en le S405, qui se comportent bien dans notre climat. Après l' inoculation, le mycélium a besoin de 14-16 mois pour coloniser le bois. Après ce temps, la production s' étend pendant 4 années d' affilée dans le cas d' une culture intensive et pendant 8 années pour une culture extensive Emballage: mycélium de champignons lignivores sur des chevilles d' hêtre en conditionnements de 50 pièces.

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