Courge musque - Trompe d'Albenga - BIO

Courge musque - Trompe d'Albenga - BIO

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3,20 €
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Disponibilité : Épuisé

Réf. : Z0218

Courge musquée à Trompe d'Albenga - BIO


Cucurbita moschata


Variété ancienne originaire d'Italie. Variété coureuse de très bonne conservation aux très longs fruits cylindriques et courbés pouvant atteindre 1.5 m de long. Epiderme vert clair devenant ocre. La chair orange clair a un goût de noisette fraiche. Délicieuse !


Contenu du sachet : 12 graines


Certification : biologique


Producteur : Semaille


Conseil de culture pour la Courge musquée à Trompe d'Albenga


Le semis de la courge


Il est préférable de semer à chaud (20°), en pot, dès mars-avril (pour hâter la fructification et diminuer les dégâts causés par les ravageurs). Repiquer en pleine terre après les dernières gelées, vers le 15 mai, à 1 m de distance, et jusqu'à 2 m pour les variétés coureuses, dans de petites fosses remplies de compost.


On peut semer en place en mai. Les récoltes seront plus tardives et moins importantes


La culture de la courge


Les courges demandent, en plus d'une exposition ensoleillée, un sol riche en matières organiques et des arrosages fréquents et abondants, au pied, en cas de sécheresse.


La taille est possible mais pas nécessaire.


La récolte de la courge


Récolter en fin de saison, lorsque les feuilles se fanent et que le pédoncule est sec. Pour une meilleure conservation, récolter le plus tard possible (mais avant les premières gelées).


Une fois récoltées les courges peuvent être laissées à une journée à l'extérieur (à l'abri de la pluie et du gel) au soleil pour faire sécher le peau. Ensuite conservez les dans un endroit bien sec et ventilé à l'intérieur.

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